Прсвящаетса поэтессе Ренате Мухе

Тамара Ростовская
Прсвящаетса  поэтессе  Ренате  Мухе

Нет, я не Муха, я  паук
Большой  поклонник   мудрых  Мух,
Но, пауком быть просто скука
Я  Вас любил,  товарищ  Муха.

 
        Фольклоризмы

           Сплетни

Веник выносит из  хаты  весь  сор,
Ветер подхватит – айда по деревне.
Почта  надежная, самая  древняя,
Вмиг  прилетает   под каждый  забор.

         Куры

Смеялись куры, хохотали,
Но  слепота постигла их
И дружный  хохот сразу стих,
И  зерен  больше не  клевали.
Клевали доллары  и иены,
Не  соблюдая  гигиены,
И  заразили гриппом  нас -
Не в бровь, а таки прямо в глаз.

А  петухи  сказали: "Куры –
Они, как  бабы,  просто дуры
Им  путь  один на  весь  мильон –
Шагать  прямёхонько  в  бульон.

     Дорога

Сказала : " Скатертью дорога",
И ты  ушел, как носорог.
Я  поняла  лишилась  бога,
Я  знала – не вернется  бог.

Ишак
 Глядите в оба.Ишачок
Бредет устало: шаг - шажок.
Какой дешевый "лимузин"!
Гроша не надо на бензин.

Но вдруг взбредет в башку каприз -
Не тянет вверх,не сдвинешь вниз.
Молись неистово, феллах,
И да спасет осла Аллах!