Теперь я мудр я верю лишь цветам

Козловский Александр Михайлович
Опять туман. Опять идут дожди.
Вновь тускнеет золото рапсодий.
Опять письмо, а в нём: «Ты только жди…»
А ведь терпение когда-нибудь уходит.

            И, мой будильник, Время вдруг презрев,
            Ночью навсегда остановился…
            Я хоронил его, и, сорок дней справлял,
            Забыл, когда уже последний раз побрился...

Теперь я мудр: я верю лишь цветам
Во времена осеннего распутья.
Я жду дорогу. Засорю стакан
Самогонной ненавистной мутью…