Пусть искры праздника останутся в сердцах!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В этот город невозможно не влюбиться..."

«ПУСТЬ ИСКРЫ ПРАЗДНИКА ОСТАНУТСЯ В СЕРДЦАХ!!!»

...Подорожал бензин... Курс доллара взметнулся...
Романсы грустные финансы нам поют...
Цена билета на проезд в простой маршрутке
Не добавляет жизнерадостных минут...

Зарплаты, пенсии пока не ободряют...
Зато проценты по кредитам всё растут...
И «коммуналку» вновь повысить обещают...
Нам остаётся лишь тихонечко взгрустнуть...

...Но всё ж... День Города, друзья, не отменяли!!!
Хоть не отмечен красным он в календаре,
Давайте сделаем друг другу мы подарки!!!
Улыбкой праздничною встретим этот день!!!

...Мы любим город свой!!! Спокойный и бесшумный...
О нём в разлуках вспоминаем лишь с теплом...
Вдали скучаем по нему мы... Столь безумно!!!
И встречи с домом в расставаньях долгих ждём...

...Давайте ж ласки мы плеснём ему! С любовью!!!
Подарим чудо-огоньки своих сердец!!!
И пожелаем от души поменьше хворей...
И наведём хоть на проспекте марафет...

Достойно встретим все невзгоды и лишенья!!!
Поможем городу родному устоять!!!
Его порадуем хорошим настроеньем!!!
И вместо слёз – дадим в мечтах ему порхать!!!

Вперёд, на праздник! И долой плохие мысли!!!
Сомненья прочь! Возлюбим город дорогой!!!
Долой уныние! Шампанского пусть брызги
Салютом праздничным вихрят над мостовой!!!

Пусть этот день хмельным запомнится! Весёлым!!!
Пусть солнце утром новым гордо нам взойдет!!!
Забудь про беды и печали, милый город!!!
Танцуй! Гуляй! Искрись! Сегодня – праздник твой!!!

И пусть тебе сейчас слагают оды, вирши...
Цветы пусть дарят... Песни, гимны пусть поют...
В честь подметённых улиц, вечеров затишья,
Кустов подстриженных, что нам творят уют!!!

...Пусть далеко за полночь все гулянья стихнут...
Погаснет свет ночной... Улыбки на устах...
Но закружатся вальсом радужные листья
И искры праздника оставят нам в сердцах!!!