Узоры вышивает осень...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«УЗОРЫ ВЫШИВАЕТ ОСЕНЬ...»

...Прилежно вышивает осень
Картин причудливый узор...
Ну, словно мастер иль художник
Из сказок и волшебных снов!!!

Плетеньем ярким, многоцветным
Весь мир украсила она...
Из нитей скромных, неприметных
Великолепие спряла...

...Рос жемчугами унизала
Изящные ажуры трав...
Столь красочно их расписала -
Им придала осенний шарм!!!

Шелка резных блестящих листьев
Рассыпала мильоном звёзд...
Из их «монет» сплела монисто...
Роскошный создала ковёр...

Рассыпанную позолоту
Вплела в веночки для невест...
Вдохнула в них свой искромётный,
Играющий на солнце блеск...

Изображая светотени
Разнооттеночных тонов,
Особый колорит осенний
Придать смогла листве лесов...

Цветов оранжевых, багряных
Зелёным листьям додала...
Сияющих тонов янтарных
Добавила в их кружева...

С художественным тонким вкусом
Деревьев кроны и кустов
Расшила блёстками искусно
И бусинками из плодов...

Очаровательную нежность
В наряды цветников внесла...
Для них шикарные одежды
Из нитей солнца соткала...

...Её картины – вечно в моде!!!
Их трепет жизни, сочный цвет
Всегда милы сердцам, способным
Любить души осенней свет!!!

P.S.: Фото - из интернета.