Позирует осень

Наилич
Обнажая худобу к какому-то дню,
позирует осень, теряя наряд.
Всё скинет, смущаясь, и останется в ню,
эскизы и платья костром догорят.
Краски забросив, художник напишет портрет,
грея дыханьем пальцы замерзшие рук,
на белоснежном холсте скупо углем скелет.
:)

(благодарю всех друзей за помощь и советы)