Анютины глазки

Эльмира Исламова
Распахнулось случайно
В странной прихоти лето -
Смотрит с клумбы глазами
Темно - синего цвета.

То ли шелк, то ли бархат -
Лепестки цвета ночи.
Что скрывает, что значит
Этот взгляд "между прочим"?

Тонкий стебель качает
Лик таинственной феи,
Прикоснулась губами
Мимолетность мгновений.