Забывчивому сыну...

Татьяна Гром
На старом крыльце, у сарая
Сидела тихо женщина седая,
Натруженные руки опустила,
Вздыхая,в одиночестве грустила.
С надеждою смотрела на калитку
И не смогла она сдержать улыбку,
Ей вспомнился сыночек-карапуз,
Как он с охотой уплетал арбуз.
Ей слышится:вот скрипнула калитка...
И кажется:вот сын стучит в окно...
Привстала и ворчит:
-Я стала, как улитка,
сынок приехал,ждет давно!...
...И тихо шаркая ногами,
Она опять садится на крыльцо.
Ну что же остается маме?
Любить и ждать любимое лицо.

Мамы наши,любимые!!!
Вы простите своих сыновей.
За то,что бывает нам некогда
Приласкать своих матерей!
Посмотреть в глаза Ваши нежные,
И погладить морщинки хоть раз,
За то,что бываем забывчивы,
Вы простите, простите нас!