Клоун

Татьяна Грин
И красен нос, и на язык остёр,
И реплики покрыты грустным флёром!
Он клоун, потому что он актёр,
Иль потому,
Что он не стал актёром?

Смех наложить легко на тишину -
Так грим ложится клоунский на кожу,
Но как задеть ту важную струну,
Что зазвучит и душу растревожит?

Пляши, паяц! Спеши ценой любой
Понравиться пресыщенному люду,
И не забудь поплакать над собой,
Когда вокруг тебя смеяться будут!