одиночество

Палынь
Все оставили. Спят ещё. Ночь ещё
В силе. Тихо. Ни ухнет сова.
По казармам пошло одиночество
Хлопотать о своих сыновьях.

Сухо в горлышке. Воздух так свеж ещё,
Что дрожит в диафрагме на дне
Даже дьявол растаял от нежности
На губах. Что поделаешь с ней?

Успокоилось солце осеннее
Под землёй, подослало луну
В тёмном небе как памятник времени.
И звезду в оправдание сну