босая душа

Владимир Шкретов
А босая душа,
На волю сбежав,
Заплутала в трех соснах,
Не найдет пути.
И бредет без тропы,
Травою шурша.
А за ней жуткий страх
Ползет позади.

На ветру озябла,
Да дождь промочил.
И никак дорогу
Не может сыскать.
А проклятый страх
Только ждет причин
Чтоб в свои объятия
Душеньку взять.

И не видеть бы ей
Свободы своей,
И сидеть ей в пятках,
Да локти кусать.
И всю жизнь свою
Страдать за людей.
И за все страдания
Добра не знать.

Только вышли навстречу
Ей три сестры,
Вера, надежда,
Да сама любовь.
И прогнали страх
В иные миры,
Дали крылья душе
Чтоб воспарила вновь.

И теперь душа,
Свободой дыша,
По дорогам веры
С надеждой к любви
Из неволи своей
Навсегда ушла.
Что бы все мы свободными
Быть могли.