Когда придет Указ

Николай Нечволод
   "Отучить от чего-нибудь, труд более
   тяжелый, чем научить чему-то".

   Марк Фабий Квинтилиан 35 - 65 гг
         римский оратор

А он лежит,"до лампочки" ему,
Жена на огороде за картошкой,
А он в запой ушел, пропил с Тимошкой
"Не буду жить с ним, хоть в тюрьму!"

Куда идти мне, к бабкам, к докторам,
Зачем лечить его, ведь он же не калека,
Столь долгих лет был славным человеком,
Прошу помочь, как разобраться нам.

А может порчу навели и сглаз,
В семье его никто же так не пил,
Не пили и в моей, уже нет сил.
А есть ли выход путь ли, лаз ?

"Вчера читала, что Медведев Президент,
Заботу чутко о "питейцах" проявил,
Как этикетку на "Кристалле" обновил,
В помельче тару разливать велел; Момент

Зерно разумности есть в Уложеньи том,
Чтоб власть решала лично на местах,
Ей торговать спиртным, на риск и страх,
Или оставить пьянство в жизни за бортом.

А муж ее в запое, он "не чтет",
Не пишет, не рисует, он лежит,
Погожий день за окнами бежит,
Дела стоят, когда Указ придет ?