Стук колёс

Игорь Тарабокио
Стук колёс Товарняк увозил на восток
Наших дедов и бабушек в снежную даль.
Будто вырванный юный зеленый росток
Без корней оставался изведать печаль

От Кубани до самых казахских границ
Без еды и питья вез он в Холод детей.
Сколько там искалеченных судеб и лиц,
Сколько в голой степи той осталось смертей.

Стук колёс По душе, по судьбе, по любви…
Безмятежно в то время трудилась страна.
Эти планы в Кремле составлял большевик,
Подлецам удалось заслужить ордена.

Их потомство живет среди нас в большинстве,
Одобряет любой сумасбродный закон,
Потихоньку проводит досуг в воровстве,
Не страшась укоризн православных икон.

Стук колёс Достучись до закрытых сердец,
Разбуди затаённые струны внутри.
А иначе, России наступит конец
Разорвут нашу Родину Мать упыри