Авось

Байков Владимир
Куда нас только не бросало
И где бывать нам не пришлось -
Нас выручал, подчас, немало
Родимый старенький Авось.

Он стороной водил напасти
И стрелы вражьи отклонял,
И укрывал нас от ненастья,
И никогда не изменял.

Спасал он нас в жару и холод,
В нужду и голод выручал.
Не унывал, хоть сам не молод
И регулярно привечал.

Озоровал подчас не мало.
Бывало - лихостью дурил.
То поднимал девятым валом,
То оземь нас нещадно бил.

     ****************

Народов на Земле довольно,
Да мир, наверно, отдыхал,
Когда среди берёзок стройных
Авось хозяев выбирал...