Сентябрь

Алексей Мальцев 2
День осенний,
             как малый ребенок,
                зареван,
не утешишь его леденцом
                и слезу не утрешь...
Замычит одиноко
              в хлеву глинобитном
                корова
да по вербным стволам
                пробежит безутешная дрожь.
А в саду облетевшем
                горят на ветру георгины,
ни в слезах,
               ни в молитвах
                душе утешения нет.
И сплетается все,
                и сплетается все воедино:
шелест листьев опавших
                и шелест умчавшихся лет.