Подражание Востоку

Ирина Пинигина
Кому ты платишь за любовь?
Кого оценишь ты дороже -
прелестницу с янтарной кожей или наложницу,
законно возлежащую на ложе?

Как оценить любовь? Нет у нее цены.
И не посмеет она брать оплату.
И задрожит рука, дающая в уплату
Любви монету из мошны.

Оплатой за любовь
лишь поцелуи быть должны.
Но не наложнице, прелестнице,
а той, что сердцу всех дороже.

Весь мир к ногам любви ты положи,
чтобы почувствовать ее до глубины души.
И чтоб тобой она прониклась тоже.

Любовь живет лишь там,
где ей готовы все отдать:
всего себя и без остатка,
где нет условий и границ,
где плату отдают без горечи и сладко,
глядя в глаза и припадая ниц.

10.08.09