А было ль счастье?..

Ник Туманов
Вдохновение от Маргариты Виталиной
http://stihi.ru/2008/10/02/1581


"...я здесь...я рядом...и вчера... и вновь..."
...когда на ветках почек обновленье...
...рыданье...стон...души цветущей пенье...любовь крадётся...сердце приготовь...

...пусть ночь порвёт в лохмотья плен одежд...не сон...не явь...не обморок...не морок...
...тела в призывном обнаженьи створок...глаза в плену немыслимых надежд...

...и пламенем зари взорвётся день...тебе одной к ногам подарком брошен...
...моей свободы неразменный грошик...вуалью слов твоих по крови тень...

...я в зеркало души твоей смотрюсь...тепло...темно...не видно отраженья...
...чужих обид невинное скольженье...разбитых амальгам слепая грусть...

...как выстрел равнодушия в любовь...стыл запах пепла выгоревшей страсти...
...сентябрь...дожди...ненастье...было ль счастье?..
...не здесь...не рядом...не теперь...не вновь...