Я обращаюсь с покаяньем

Станислав Шаблов
              Памяти моего друга Саши.

И мысль, и образ - хороши,
Росинки малой не хватает,
В словах красивых нет души,
И сердце это понимает.

Ушедший друг, я жить стараюсь.
Теплом своим  во мне жив ты.
Воспоминаний я касаюсь
Без приходящей суеты.

В сомненьях взялся за перо.
Я обращаюсь с покаяньем,
Чтоб облегченье нам дало.
Моё открытое признанье.

Только к чему теперь оно
Неразделённое  тобою?
Ты не увидишь, всё равно,
Глаза, наполненные болью.

Не вспомнишь, скалы в Кара-Даге,
Где в сердоликовой росе,
Как в сочинённой скальдом саге,
День догорал в скупой красе?

Сколько мы вместе прошагали?
В командировках крепче стали,
Немало дров мы наломали,
Но, дружба стала крепче стали.

Миг жизни птицей улетел,
Она была не Vita Dolce,
Но, так прозрачно прозвенел
Судьбы уснувшей колокольчик.

В пронзённых днях, в календарях
Остался дух противоречья.
     И, всё…
               Горят на алтарях
               Устало памятные свечи.

_________________