Однажды ночью - так ли, нет ли...

Александра Огневая
.
.           (себе)


Когда придут за мной босые...
.       и постучат,
я потреплю вихры русЫе
.       своих внучат.

И поспешу суровых Стражных
.       предупредить:
"Уйдём тихонько... чтоб домашних
.       не разбудить".

Задую нАскоро огарок
.       своей свечи,
Оставлю алчущим в подарок
.       свои Ключи*,

Не смея с Присланными дольше,
.       судить-рядить,
Покорно выйду, чтобы больше
.       не заходить.

...

И ПОДВЕДУТ МЕНЯ... и может
.       Бесстрастный зверь
Воздев свой клАденец, предложит:
.       "Покайся, дщерь"...

Не разревусь, не побледнею,
.       не задрожу,
Не стану чище (иль честнее)...

.       а лишь скажу:
"В-с-ё   в   п-р-о-ш-л-о-м..."

... сдавит сердце ноша,
.       грехов былых,
... и вспомню много дней хороших,
.       а больше злых.