Осенняя Тройка

Геннадий Сычёв
Но вот и все, закончилось лето.
Осенних  дней  закружил листопад
И лишь багрянцем верхушки одеты.
По королевский примерив наряд.

Дни не бывало короткими стали.
Осенний дождь барабанит в стекло.
Леса паутиной накрыты вуалью.
И летних деньков пора истекло.

А лето здесь, оно ведь рядом.
Тройка лихих в узде Рысаков.
Эстафета «Кочует» в цветущих нарядах.
Готова сорваться лететь высоко.

Сентября копытом золоченым бьется.
Октябрь готовит багряный  «раскрас»
Ноябрь над всеми с усмешкой смеется.
И вериться тройки придет ЕЁ час.

Закружит, задуют осенние ветры.
Поля разукрасят в пурпурный наряд.
На утро как в танце – паутины рассветы.
Осенних Ворот не спеша, отворят.

Осень великая, «Тройка – Цветов»
Радужны краски, багрянцем залились.
И напоследок в раскраску мостов.
Радугой осени «нежную» слились.
     13.09.2009.