Не гляди на натуры схожесть

Валерий Сигитов
Назидания с правом вето
Навевают на люд хандру,
Так что, светоча если встретишь,
Не зови его ко двору.

Не гляди на натуры схожесть,
Проповедник любой - мастак,
Вжившись в лик, сумняся ничтоже
На послушность тебя пытать.

День и ночь тратят жизни люди,
Ищут происки закулис.
В бесконечности словоблудий
Будто есть хоть какой-то смысл.