И ждать тебя в таинственной стране

Юлия Улыбкина
Зима грядет и в первом серебре
Приходится пред зеркалом признаться ...
И не рыдать от счастья на заре,
И на закате нам любви не предаваться...

Душа наивно погасила взгляд
И жаждущей руки вперед не тянет,
Себе внушил ,что этому ты рад
Словно букет, который тихо вянет...

Еще надежда, как глоток вина,
Холодными ночами вдруг согреет,
Но дольше день, короче время сна
А тело без души любить не смеет.

Сегодня прилетал Эрот…
Не достучался, обещал вернуться
И утащить в Любви водоворот...
А ты не пожелал проснуться

Но кто его послал к нам и зачем,
Когда для музыки закончились аккорды?
Но Время - лекарь,ветер перемен,
Оно полно загадок и кроссвордов.

И жизнь еще не прожита пока,
И грань последняя еще не начертилась…
Зачем же душу мучает тоска
Прекрасного, что с нами не случилось?

Сегодня прилетал Эрот,
А ты, беспечное созданье,
Закрыл все окна и отверг свиданье,
А надо было все наоборот!

Зачем же гнать посланца страсти бурной
Все претворяясь немощно-глухими?
Я знаю: в глубине души сумбурной
Мы остаемся все же молодыми.

И всплеск огня взбежит по тонким жилам,
Как память звука по прямой струне,
И буду называть тебя я милым ,
И ждать тебя в таинственной стране…