Свет

Игорь Позняк
Скайп. Шанхай. Простое чудо.
Тигры. Осень. Хочешь - верь,
а не хочешь - будь как будет,
закрывай тихонько дверь,

отворяй легко окошко -
невесомое стекло,
языком шершаво кошка
все полечит. Как вино

в оплетённую корчагу
будет литься мягкий свет -
на цветы и на бумагу,
и на то, чего уж нет.