Осень рыжая

Александр Андерс
Небо дождями хмурится
Ветер ночами поёт
Осень роняя листья
В гости ко мне идёт
"Ну ,что же"скажу ей
"Здравствуй,я ждал тебя,
Как дела?Скажи мне откуда шагаешь,
В каких ты краях была?"
Всплакнув на меня дождями
И рыжей тряхнув головой
Ответит охрипшим голосом
"Постой,не спеши,дорогой!
Устала я, что-то с дороги
Вот только чуток отдохну
Себя приведу в порядок
Тогда обо всём расскажу"
И пахло от осени хлебом,
Антоновкой спелой в саду
И запахом родины милой
Которой забыть не могу.