Бумажный кораблик, недолог твой век...

Сергей Малько
Бумажный кораблик,недолог твой век...
А,впрочем,и люди не вечны.
Мечтает подольше прожить человек,
Такая уж суть человечья.

Чтоб ветер,что дует в его паруса,
ВСЕГДА был бы ТОЛЬКО ПОПУТНЫМ.
И слышались ТОЛЬКО ДРУЗЕЙ голоса.
И теплым был дом и уютным.

Но в жизни иначе бывает порой...
Когда умирает надежда,
То ветер холодный,колючий и злой
Он треплет не только одежду.

Гуляет он в сердце,бушует в душе.
И с мачт паруса он срывает.
И мысль о бессмертии тает уже,
И жизни огонь затухает...

 11.01.2007     Рига.