Всё перекрутится, всё перемелется...

Ян Торчинский
                * * *

Все перекрутится, все перемелется.
В будущее с оптимизмом смотрите.
Всем Дон Кихотам да будет по мельнице,
Каждому Мастеру – по Маргарите.

В судьбах людских все продумано четко:
Вирши  – поэтам, прозаикам – прозу.
Всем алкоголикам – горькую водку.
Всем наркоголикам – сладкую дозу.

Всем Дорианам напишем портреты
Чувствам Ромео – взаимность Джульетты.
Каждому сейфу отыщем Пандору.
Всем Дон Жуанам – по Командору!

Но иногда совершает ошибку
Даже живущий в пучине астральной,
И заменяет волшебную рыбку
Вздорной старухой с машиной стиральной.