Тяжесть бытия

Порочный Отрок
Я чувствую все и умом понимаю,
Мне тяжко порой на душе,
За это я мысли свои проклинаю!
Я чувствую, я в метяже!

Со мною творятся странные вещи,
Не знаю порою за что,
Зачем все умом постигаю?
Кто скажет мне, кто??!!