Колыбельная

Сергей Кудаев
Колыбельный напев
                исчезающе тих,
                еле
                слышимый
                звук,
                мягкий
                шорох,
То затихнет вдали,
                то появится вновь
                в лунным светом
                колышимых
                шторах.
На часах –
                тишина,
                ветер дремлет
                в руке,
                убаюкал листву
                лунный лучик,
Я сегодня не сплю,
                мирозданью служу,
                из окна перебравшись
                на тучу.
Ночь плетёт миражи
                из раздумий и снов
                метеорной,
                светящейся нитью.
Я сегодня не сплю,
                сотворяю зарю,
                я колдую,
                а вы –
                сладко спите...