Цветные стихи

Марина Беляева
         
Ты знаешь, как рождаются стихи?
Откуда эти строки возникают?
Как в воздухе разлитые духи
Восточным ароматом увлекают.

Растает быстро сладостный сандал,
Его заменит вереск терпковатый,
И  горький, нежно – бархатный миндаль
Собой затмит другие ароматы.

Суданской розы мягкая пастель
Усилит резкость мяты и жасмина,
А маттиол полночная метель
Собой разбавит нежность розмарина.

Про серебристый ландыш не забудь,
Сирень и травы – аромат Диора.
Волнует сердце и тревожит грудь
Разнообразная земная флора.

И вся она, как есть, в моих руках,
Чудесная арома- терапия
Незримо проявляется в стихах.
И снова о цветах пишу стихи я…

                13.09.2009г.