О Боже! Дай мне легкомыслия глоток...

Гал Аник
О Боже! Дай мне легкомыслия глоток,
Чтоб душу чёрт не требовал на сдачу...
И лета бабьего хотя б ещё годок,
Пусть не плачУ, хотя ещё не плАчусь...

Как просто жить,и как не просто жить ещё
И удивлять... ужЕ не удивляться
Не предъявлять и не являть собою счёт...
Пока влюблять, но всё же не влюбляться...

Ах, бабье лето! Солнце! Что за странный вскрик!
Как воробьишки в стайках суетятся...
"Святой" боярышник к рябине чуть приник
И что-то шепчет страстно, может статься...

Малыш бежит с совочком жёлтым на газон...
Сороками стрекочут молодУшки...
Я наблюдаю молча... И какой резон
До срока философствовать старушкой?

Да надо ли? Пускай томится жизнью сок
До холодов, до жадных птиц голодных...
Подставлю жаркой хлёсткой рифме влёт висок,
Но... сдует ересь ветер благородный...