Ветер с Востока

Юю-Юю
В сентябре над Таврией вновь воцаряется Восточный Ветер.


Снова, как в марте,
ветер с востока в лицо.
Сильный вернулся.

      *

Ухо ладонью,
словно ракушкой прикрыв,
слушаю ветер.

      *

Шепот песочный,
вместе с тенями, несет
ветер с востока.

      *

Кто еще знает,
сколько у ветра сердец?
Кто их услышит?

      *

Стадом баранов
гонит на юг облака
ветер с востока.

      *

Флаги тумана
пали, как тряпки, в траву.
Он их утюжит.

      *

Мертвая птица
крылья сложила как дань
ветру с востока.

      *

Только курганы
спят, повернувшись спиной,
к ветру с востока.

      *

Сильные тени
молча стоят на пути
ветра с востока.

      *

Для договора
взял ледяную печать
ветер с востока.

      *

Зябну как нитка
ленты, забытой в степи
кем-то из группы.

      *

Не оставляю
после себя ни строки
на ночь у Сербки*.

      *

Вместе со всеми
в теплый автобус вношу
что-то родное.

      


* - Сербка - городок в Одесской области.