Есть белый свет

Александр Мишутин
Есть белый свет и белый звук.
В былом – что сложно;
Ни отголоска прошлых мук –
Теперь всё можно.

Ни бледных потрясённых лиц,
Ни осторожности;
Летать не тянет, крылья – ниц:
Теперь — всё можно.

Дверь в прошлое не отворить:
Себе дороже;
Не вытворять и не творить –
Теперь – всё можно.

Кусался так, что свет не люб –
Врагам всем тошно;
На шее – мой змеиный зуб:
Теперь – всё можно.

Пылало так, что просто жуть,
Что невозможно...
Глухие уголья не жгут –
Теперь – всё можно.

Как умирающим венец –
Отказы в прошлом.
Всё - энтропия. Ноль. Конец.
Теперь – всё можно.