Сентябрьский лес

Любовь Ачёлова
Я любуюсь убранством сентябрьского леса:
Под ногами шуршит желто-красный ковер,
А березки вокруг, как из замка принцессы,
Им к лицу золотистый изящный убор.

Здесь звенит тишина, лишь сороки шальные,
Раскричавшись, ее нарушают подчас.
На рябинках горят кружева расписные,
И калинам идет их багряный наряд.

Приготовила осень янтарь и рубины,
Раздает золотые монеты кругом.
По душе мне богатые эти картины,
Лес осенний как будто купеческий дом…