Месяце-Луна

Кормящий Птичку
Александр Осин.   Луна, Инь и Янь.
http://www.stihi.ru/2009/09/06/1312

"...Тогда бы слились воедино свет и тень,
Ночь не сменяла бы залитый солнцем день,
И не было бы месяца-луны,
Добра бы не было, и не было хулы..."


Месяце-Луна

Когда бы слились воедино свет и тень,
Была бы серой ночь и серым день?..
И вечно был бы пнём, обычный пень,
Ему цвести весною было б лень.

А месяце-луна на нас глядит,
Как никогда печальна и сердит:
- Придумало какое-то пиит,
Что я не баба, не мужик – гермафродит.