Уют растаявшей зимы

Александр Студницын
Уют растаявшей зимы за окном.
Лишены суеты сны  о ниочём,
Тяжелы глаза, небеса ложатся на кровать,
И я чувствую,что на краю и могу упасть...

В невесомости снегов, покинутых дворов
Возникают силуэты рек и поездов,
Уходящих в талые моря и города,
Отражение,которых спрятал от меня
Узкий плен квартир и тишина звонков,
Без постоянства жильцов,
Без смысла и тревог,
Теряя что-то каждый день в цепях календаря.
Однажды я могу пропасть,слиться навсегда
С тенью той земли,что любил давно.
Моя родина стара и не узнаёт моих шагов,
Я чувствую что на краю и могу упасть в зеркала,
Всё что могло быть не покидало их края,

Там на вечерних улицах огни в память о былом,
Там счастливо живут в домах, разрушенных войной,
Там ненужно заметать следов и закрывать глаза,
Там в морях у кораблей ещё реют паруса.

Уют растаявшей зимы зовёт куда-то в даль
И я могу упасть с постели в этот рай,
Значит пустота оказалась тяжелей своих оков,
И легкость заменила боль,
И мне всё равно…

Там я могу пропасть, слиться навсегда
С криком сотен душ, что лишены тепла,
Рисовать проклятия на стёклах бродячим двойником,
Разлиться в их объятиях между строк стихов

Там на вечерних улицах огни, в память о Богах,
Там счастливо живут в разрушенных домах,
Там ненужно прятать глаз и заметать следов,
Там берег океана уже лежит у ног.