Прогулка

Дмитрий Львович Юрков
Желтый лист кружится на ветру,
Сорванный осенним ветерком
Выйду я сегодня поутру,
И пройду по городу пешком…
Загляну беспечно в тихий сквер,
Я скамейку заприметил ту,
Где когда-то робкий пионер
Ждал весь вечер девочку-мечту...
Та девчонка в садик не пришла,
Через год и через десять лет,
Осень видно с нею развела,
На прощанье не сказав привет!
А я все же сяду на ветру,
Подожду девчонку в тишине,
Я сегодня вышел поутру
С детством поболтать наедине!

2009