В себе поэта не теряйте

Александр Доберман
Я поэт – сказать я смею.
И доступно объясняюсь.
В своем творчестве лишь зрею,
Превзойти себя ж стараюсь.

Есть проколы, есть успех.
Но стихи мои не лгут.
Сомневаться в этом грех,
В них заложен тяжкий труд.

Только жаль мне тех людей,
Зависть душит их, гнетет.
Широта моих идей
Им покоя не дает.

Но уверен я вполне,
Душа не завистью согрета.
Пока завидуете мне,
В себе теряете поэта.

И «на воде не пишут вилы»,
И не идут по жизни в брод.
Видно, творческие силы
На излете у господ.

Вот я сейчас пишу об этом,
По буквам рифмы высекаю.
Погожим было нынче лето,
Я урожай стихов снимаю.



                09.2009.