У-у-у-ле-таю!

Евгений Крюков
Улететь хочу. Эх, в коем веке!
Собираюсь я не в первый раз.
Марсиане тоже человеки!
Надеваю свой противогаз.
Надоело на земле болтаться,
Не хочу средь олухов ходить.
Надо к марсианам подаваться,
Пусть землян там пробуют родить.
Плачь не плачь, а время не своруешь.
Дел по горло! Это не слова.
С марсианками уже не посачкуешь.
Разнесётся в космосе молва:
«Опасайтесь! Человек летает,
Сексуальный пустобрёх-маньяк.
Размножаться многих приглашает.
А сам гаснет сразу, как маяк».
Я засел над космочертежами.
Марсолёт — не сказка, это быль!
Он висит промежду этажами,
На бортах космическая пыль.
Час от часу, кажется, не легче,
Что с собою я возьму на Марс?
Может там, совсем не человечье
Существо смотреть придёт на нас.
Может быть, красавицы бесполы,
Одноклеточные ходят существа,
Все в железе… или, может, голы,
Вместо тела — паравещества?
Чувствую, что не туда собрался.
Денег вбухал!!! Всё, что накопил.
Мой проект бесхозным оставался,
Вновь пока бумаги не купил.
Марсолёт висит, он пригодится,
Каждый день в нём гаечки кручу.
Мой сосед как выпьет, так садится
И рыдает: «У-у-лететь хочу!»
Он купил почти всё снаряженье:
Шапку-шлём, очки, комбинезон.
От жены терпел все униженья
И никак не ладил с тёщей он.
Захотелось улететь от тёщи —
Сам не мог жить без её блинов.
Может, поступить ему попроще:
Жить с женой без всяких галюнов?
Марсолёт готовится к Венере.
Залечу, возможно, на Луну.
И в присущей только мне манере
Я с Венеры привезу жену.
На Земле закончу рейс космический,
Венерята пусть вокруг орут.
Заживем с женою венерической,
Если… марсолёт мой не сопрут!