Брёл человек с седою бородой...

Григорий Глазов
Брёл человек с седою бородой.
Похмельно брёл, задумчиво, икая...
А снег сходил и талою водой
мчал по асфальту, в почву проникая.

Светило солнце. Ультрафиолет
льда сталактиты с крыш нещадно выжег...
А человек весну ждал много лет.
И до нее дожил. Вернее выжил.

Достал “Пегаса” пачку. Закурил...
А на берёзе тинькали синицы
во весь свой зоб, насколь хватало сил...
Но вдруг всё это снится?! Снится? Снится...

И человече прочь побрёл из сна
пятном какой-то чёрно-серой масти,
а позади маячила весна
и снежный саван всё рвала на части.

1999 – 2007 гг.