Когда тобой пленён, я не в ладах с собою...

Григорий Глазов
                Подсмотрел я ребяческим оком…
                С. Есенин

Когда тобой пленён, я не в ладах с собою,
и грустные стихи читаю нараспев.
Чего уж там стихи! И не читаю – вою,
грущу, как Лев Толстой, иль Бонифаций лев.

На нитях проводов пульсирует либидо.
Протянем тонкий луч от точки А до Б.
А повстречавши днём, не подавая вида,
сокрою то, что мне известно о тебе.

Тепла, но далека. Гляжу, как из партера
на героиню пьес эпических времен.
Изящна и легка, ты – гибкая пантера.
Я, кстати, говорил, что я уже пленён?

Забавный поворот, но как бы понарошку.
И никакой ни лев, ни Блок и ни Вольтер -
я просто чёрный кот, который хочет кошку,
но скашивает глаз на дорогих пантер.

2007 г.