Московскому сентябрю

Сергей Втюрин
Не храбрый паладин,
не Август и не Юлий,
не погреб тонких вин,
не рвущий воздух улей.

Похмелье маляра,
замызганная ветошь,
поблеклое "вчера",
где ретушь, ретушь, ретушь.

И, кажется, – фина'л,
пате'тике нет места...
Но ты отмашку дал
для но'вого заезда.







Палади'н – в раннем средневековье в Зап. Европе –
рыцарь из свиты короля.