Приди же вновь, Христос!

Вален Гук
Века   идут, неся прогресс,
Казалось бы, для всех.
Но каждый век в Истории
Несёт свой тяжкий крест.

Голгофу все спешат глазеть,
Взбираются на холм.
На крест там кто-то вознесен.
И этот «Кто-то» - Он!

И этот «Кто-то» жизнь отдал,
Чтобы вновь ожить навек,
Чтоб доказать,
                коль есть душа,
           Бессмертен  Человек!

Страх  современный Мир объял:
И кризис, и хаОс.
Так, может быть, начать с нуля?
    Приди же вновь, Христос!

 Иерусалим. 2008.