В доме номер...

Танья Полякова
Ты там лежишь,
Продолжаешь потолок взглядом,
И все-таки видишь,
Как люди бывают рядом.

Твои цвета обращаются в свет,
Скрипят окна от ветра,
На обоях тени портрет
Твой,ты убираешь его незаметно.

Закрываешь его глазами,
Пропадает все вместе с ним,
Я бы смогла все объяснить стихами,
Но меня нет,ты один.

От утра берешь рассудок,
Утро дарит одну сигарету,
Разбиваешь нечаянно посуду,
У вас с утром вендетта.

Не появлюсь из неоткуда,
Не сделаю все сама,
Я пишу стихи скудно
Мало и забываю слова.

Я бы смогла,
Но не смею,не буду,
Чтоб у тебя лишний раз
Не болела голова.