***

Сергей Григорьев Певец
Быть одному – по жизни крест,
Мой крест и я его несу,
Такой удел – один, как перст,
Как одинокий крик в лесу.

Нельзя в одну упряжку впрячь
Быка и трепетную лань,
Поскольку лань стремится вскачь,
А вслед проклятья ей и брань.

Вот так и я живу, а сбоку
Непонимание быка,
Но тараторит без умолку,
Вдаль улетевшая строка.