Покровский

Григорий Глазов
Окна - глазницы домов
вылупились на свет.
Воплей из бывших снов
больше не слышно, нет.

Сорванная листва
бронзой окрасит клич.
Внемлет её словам
монастыря кирпич.

Купол - в небо штыком,
а вернее - крестом
молится ни о ком
в храме своём пустом.

1996 г.
Хотьково