Снится мне...

Евгений Смыков
Снится мне под лунным светом,
Будто на краю земли
Я поймал за хвост комету,
Буйный ветер разозлив.

И подняв меня под небо,
Как разорванный пакет,
Он взревел. Проснуться мне бы,
Но комета уж в руке.

Собирая сил остатки
Не желаю отпускать
Дивный образ.С болью сладкой
Я готовлюсь для броска.

Чтобы взмыть подобно птице
И прижать ее к груди.
Почти счастье - почти влиться,
В грозди звездного пути.

Ветер злит, рука немеет,
Черным дегтем мысль разит:
Упорхнет моя комета
В звезд холодный монолит.

И в отчаяньи кричу я.
Ветер слезы рвет с лица.
Он как-будто бы почуял
Приближение конца.

Все. Рука моя свободна.
Удаляясь свет скользит
Между мглой и горизонтом,
Где рассвета колорит.

Сердце с горечью утраты
Камнем вниз. Бежит земля
Мне навстречу вся в раскатах.
Только тихо вскрикнул: "Бля!"
.........................
Ночь прохладная без света.
Я дышу с ней в унисон.
Рядом сладко спит Комета:
"Успокойся, Жек, эт сон!"