В ТУ НОЧЬ

Марго-Рита
   

              1
Слепок скомканных нитей держа в кулаке,
Не сказав ни прости, ни прощай,
Поднести его робко пытаюсь тебе,
В след кричу: «Только не улетай».

              2
Вечер, ночь, рассвет и утро.
Всё одна - тишина,
И в комнате, из пустоты как будто,
Возникли наши имена.

Возникли или может растворились;
День ели-ели отпускает ночь.
И в окна голуби забились,
Но мне уже никак нельзя помочь.

Ты выключаешь телефон и звон
Тебя мой не разбудит.
А в сердце вопль приглушен -
Оно не скоро всё забудет.

Проснулся ты, в чужой постели
Решив забыться обо всём.
А я кричу Ему: «Не верю!
Что принц мой станет палачом…»

             ______

Ну всё, довольно - не хочу.
Пускай страданья жгут меня,
Ведь мне не больно - я лечу,
Твой лёд спасает от огня.