Вдовая струна

Сергей Григорьев Певец
Моя вдовая струна, не грусти обо мне,
Не реви надрывной песней за тризною.
Заневестимся с тобой, прилечу по весне,
Ну не плачь, не будь такою капризною.

Перемелется зерно - будет мука,
Наберём с тобой корзину подснежников
Возле речки, у которой круты берега,
И поставим вместо свечек в подсвечники.

С жаворонками споём, нам гармонь подпоёт.
После Пасхи будет время до Троицы.
Кто сказал, что нет любови в сердце моём?
Ну, когда же ты успела расстроиться?

Сорок лет прошло уже, столько же зим,
Но года считать ловчее мне вёснами.
Запевай, налью стакан, со мной пропусти,
Твои песни мне всегда были сёстрами.

По проталинам ручьи побегут, зажурчат,
Подожди, война пройдёт, ненавистная,
Птичьим гомоном опять леса зазвучат,
Ну, потерпи, не будь такою капризною.