Я задохнусь сегодня, это точно!

Оксана Небесная Гамза
Я задохнусь сегодня, это точно!
Сейчас решается судьба моей подруги!
Сердцебиение моё рифмует эти строчки,
Сердцебиение её под скальпелем хирурга.

Боль сгустком крови заполняет мысли,
Подруга спит, испив глотки страданий,
А наша дружба продолжает смыслы,
Как идеал взаимопониманий.

Дай, Боже, сил просящим для терпения,
Но снова слёзы навернулись на глаза,
Мгновение, как вечности томление,
Где страх копьё своё неистово вонзал!

Родная, боль пройдёт, я точно знаю,
Всё будет хорошо, на то и жизнь!
Её улыбку к жизни воскрешая,
Шепчу: "Я рядом, вот моя рука - держись!"