Ночной город

Оксана Роздорская
Ночь. Тишина. Безлюдная площадь.
Слышно журчанье холодной воды.
Мягко фонтана жемчужная россыпь
Бросает на камни сырые следы.

Огни фонарей, в полумраке осеннем,
Жизнь продлевают в мирской красоте.
И странная птица, заманчивым пеньем,
Возносит потребность в Любви, к высоте.

Запах асфальта. Заезженный город
Усталостью дышит и ищет кровать.
Он каждое утро становится молод
И верит, что жизнь не воротится вспять.

Город-ребенок наивен и верен.
Живет по уставу, помнит права.
Он, как никто из живущих, уверен
В том, что свобода, как прежде - жива.

Иллюзия счастья. Уверенность в цели.
Для всех горожан конечно, свои,
А слышит ли город, каждого трели…
Тебя он не слышит? Так громче кричи!

Ум. Проницательность. Справедливость.
Визитная карточка для городов.
Но с кем же им, люди, множить Терпимость,
Если нет больше жителей райских садов?

Ждет помощь в душе, голове и деяньях
Всех тех, кто вдыхает воздуха прыть.
Активная вера - мотор для движенья!
Достаточно слезы по прошлому лить.

24.04.2009 г.