В кукольном театре

Strega
на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 35» (Ноев Ковчег)
Тема: КУКЛЫ-ВАРЕЖКИ

http://www.stihi.ru/2009/09/12/3347

Свет погас. В театре, как в подвале
Лишь на сцене яркий круг огня...
Как давно я в кукол не играла!
Хорошо, что дождь загнал меня.

Вот сейчас появятся актёры
В чёрных масках, свитерах, трико
И пойдёт спектакль весёлый споро
Всё из зала видится легко:

Куклы-варежки, надетые на руки,
Будут бегать, прыгать и плясать
Целый час не будет в зале скуки
Целый час на сцене чудеса

Смех, о грустном думаешь с трудом
Думать вообще смогу едва ли....
Только жаль, что ставят "Кошкин дом"
Тоже было "Не твои, кума, печали"

И "Звала не навсегда", когда рыдала
У порога мужниной родни
В день, когда совсем одна осталась
Были, как герои здесь, они

Вон, свекровь, как варежка, надета
Вылитая жирная свинья
А петух - один из братьев это...
В жизни видела спектакль этот я.

Вспоминать о том сейчас нет смысла
Радуется весь вопящий зал
Новый дом у кошки. Коромыслом
Дым из печки.... От него ль слеза?

Свет зажёгся. Прячу я стыдливо
В сумку мокрый, скомканный платок
И бегу неловко, торопливо
Душу укрывать в людской поток...

Strega   12.09.2009 23:13